Supervisão

Profª Drª Patrícia Faria Di Pietro

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Santa Catarina (1987), mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1992) e doutorado em Ciências Biológicas (Fisiologia) pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul (1998). Fez pós-doutorado no Moores Cancer Center na University of California San Diego (2013-2014). Foi Coordenadora (2016-2021) e Subcoordenadora (2015-2016) do Programa de Pós-Graduação em Nutrição – UFSC. É professora Titular da Universidade Federal de Santa Catarina desde de junho de 2015, atuando na Graduação, no Mestrado e no Doutorado em Nutrição. Orientou 1 Pós Doutorando, 4 teses de doutorado, co-orientou 1 tese de doutorado e orientou 14 dissertações de Mestrado. Orienta iniciação científica desde 2001. Concluiu 27 orientações de iniciação científica. Coordena o Grupo de Estudos em Nutrição e Estresse Oxidativo (GENEO) do Grupo de Pesquisa Comportamento e Consumo Alimentar/CNPq, o qual é Líder. Além de participar do Grupo de Pesquisa em Nutrição e Saúde/ CNPq e Antioxidantes Naturais/ CNPq. Coordenou projetos de pesquisa financiados pelo CNPq e FAPESC. Tem experiência na área de Nutrição, atuando principalmente nos seguintes temas: métodos de avaliação e análise do consumo alimentar aplicados ao câncer de mama e em crianças, com o uso de novas tecnologias, avaliação do estresse oxidativo e capacidade antioxidante de dietas, bem como bebidas e alimentos específicos, a exemplo: erva mate, maçã, semente de abóbora, açaí, polpa do fruto da palmeira juçara e outras frutas exóticas e nativas. (Endereço para acessar o Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/4604517770104145)

Estagiário do Laboratório:

Não há estágio vigente.

Desenvolvimento do site:

O site foi desenvolvido pela aluna Thamara Back, ex-estagiária do Laboratório e graduanda do curso de Nutrição da Universidade Federal de Santa Catarina. (Endereço para acessar o Currículo Lattes: http://lattes.cnpq.br/6617485257889558)